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Herstellung EMa

EMa-Erstellung mit Effektiven Mikroorganismen

Wer in seinem Garten und Haushalt EM verwendet, für den ist die Herstellung von EMa die perfekte, einfachste und kostengünstigste Lösung. EMa selbst herstellen heißt nichts Anderes, als Stammkulturen selbst zu vermehren und dadurch ein qualitativ hochwertiges und günstiges Produkt zu schaffen. Da EMa der Allrounder in Sachen EM ist und in allen Anwendungsgebieten seinen Einsatz findet, lohnt sich die Anschaffung eines Fermenters, den es in verschiedenen Größenordnungen gibt.

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EM-Anwendung Garten

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EM-Süd Profi Fermenter in verschiedene Größen

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Zubehör:
- „Bebrütungsgefäß” Fermenter bestehend aus Schraubdeckel mit integriertem Heizstab und (je nach Größenordnung) mit Gärspund.
- EM1 Stammkultur der effektiven Mikroorganismen als Grundlage des EMa.
- Zuckerrohrmelasse als Nahrung für die Mikroorga-nismen während der Brutzeit.
- PH-Indikatoren zur Messung des pH-Wertes.

So geht´s:
1. Den Behälter bis zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen.
2. 3 % Zuckerrohrmelasse (bezogen auf die Fermentergröße) einrühren.
3. Mit kaltem Wasser auffüllen
4. 3 % EM1 (bezogen auf die Fermentergröße) hinzufügen. Jetzt sollte der Fermenter nahezu vollständig befüllt sein.
5. Den Deckel verschließen und den Heizstab vollständig einführen. Falls vorhanden, Gärspund befüllen.
6. Nach 7 Tagen ist EMa mit einem pH-Wert von 3,2 – 3,5 entstanden. Mit den pH-Indikatoren nachmessen.





Einsatzmengen:

EM-Süd Profi-Fermenter

EM1 

Zuckerrohrmelasse

 2 Liter 60 ml 60 ml
 5 Liter 150 ml 150 ml
 10 Liter 300 ml 300 ml
 15 Liter 450 ml 450 ml
 30 Liter 900 Liter 900 ml
 50 Liter 1,5 Liter 1,5 Liter
 80 Liter 2,4 Liter 2,4 Liter
 125 Liter 3,75 Liter 3,75 Liter
 150 Liter 4,5 Liter 4,5 Liter
 200 Liter 6,0 Liter 6,0 Liter
 300 Liter 9,0 Liter 9,0 Liter
 500 Liter 15,0 Liter 15,0 Liter