
EMa-Erstellung mit Effektiven Mikroorganismen
Wer in seinem Garten und Haushalt EM verwendet, für den ist die Herstellung von EMa die perfekte, einfachste und kostengünstigste Lösung. EMa selbst herstellen heißt nichts Anderes, als Stammkulturen selbst zu vermehren und dadurch ein qualitativ hochwertiges und günstiges Produkt zu schaffen. Da EMa der Allrounder in Sachen EM ist und in allen Anwendungsgebieten seinen Einsatz findet, lohnt sich die Anschaffung eines Fermenters, den es in verschiedenen Größenordnungen gibt.
0,00 €
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
74,60 €
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
103,30 €
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
52,00 € - 670,00 €
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
18,50 € - 259,90 €
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
8,40 € - 27,90 €
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
9,40 € - 45,00 €
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
Zubehör:
- „Bebrütungsgefäß” Fermenter bestehend aus Schraubdeckel mit integriertem Heizstab und (je nach Größenordnung) mit Gärspund.
- EM1 Stammkultur der effektiven Mikroorganismen als Grundlage des EMa.
- Zuckerrohrmelasse als Nahrung für die Mikroorga-nismen während der Brutzeit.
- PH-Indikatoren zur Messung des pH-Wertes.
So geht´s:
1. Den Behälter bis zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen.
2. 3 % Zuckerrohrmelasse (bezogen auf die Fermentergröße) einrühren.
3. Mit kaltem Wasser auffüllen
4. 3 % EM1 (bezogen auf die Fermentergröße) hinzufügen. Jetzt sollte der Fermenter nahezu vollständig befüllt sein.
5. Den Deckel verschließen und den Heizstab vollständig einführen. Falls vorhanden, Gärspund befüllen.
6. Nach 7 Tagen ist EMa mit einem pH-Wert von 3,2 – 3,5 entstanden. Mit den pH-Indikatoren nachmessen.
Einsatzmengen:
EM-Süd Profi-Fermenter |
EM1 |
Zuckerrohrmelasse |
---|---|---|
2 Liter | 60 ml | 60 ml |
5 Liter | 150 ml | 150 ml |
10 Liter | 300 ml | 300 ml |
15 Liter | 450 ml | 450 ml |
30 Liter | 900 Liter | 900 ml |
50 Liter | 1,5 Liter | 1,5 Liter |
80 Liter | 2,4 Liter | 2,4 Liter |
125 Liter | 3,75 Liter | 3,75 Liter |
150 Liter | 4,5 Liter | 4,5 Liter |
200 Liter | 6,0 Liter | 6,0 Liter |
300 Liter | 9,0 Liter | 9,0 Liter |
500 Liter | 15,0 Liter | 15,0 Liter |